Que noite maneira !!!
Sakaya me ligou ontem dizendo que precisava distrair a cabeça, de preferência num local maneiro, com bebidas maneiras... não pensei 2 vezes...
Don João. Lugar recomendadíssimo meio escondido pelo Jardim Botânico, quase chegando no Horto, um poukinho caro... mas cada centavo extra vale à pena, ambiente maravilhoso, boa frequência, serviço de primeira, comida phoda... e drinks e afins que não terminam mais, um melhor do que o outro (daqui há pouco vou começar a cobrar pelas propagandas que ando fazendo aki). Catei o John em casa, pegei o Sakaya no curso e lá fomos nós... consegui errar o caminho mesmo tendo ido pelo caminho certo (intempéries da vida) mas chegamos lá - eu já sabia que não sabia direito o caminho, mas que eu sabia, sabia !!!. Escolhemos o segudo andar, juntinho da sacada, e passamos a noite de papo, regados a um som ambiente de Blues e Jazz (que parecia ter sido selecionado especialmente pra gente - tocou até música da Cor Púrpura) - o John está atrás daquela lista de mp3 até agora - e ainda pude ficar observando as duas cristaleiras que vão do chão até o teto lotadas das mais variadas marcas de bourbon, tequila, gin, vodka, whisky, scotch e afins. Pouco depois que chegamos, tivemos o prazer da , sempre bem vinda, companhia do McCord (que mora ali pertinho) - gente finíssima (que pra minha surpresa, está fazendo Yoga, e parou de comer carne e beber álcool - boa sorte, eu jamais iria conseguir esse feito).
Papo vai, papo vem... Amarulla com licor de menta aqui (John é um mago com Time ou matter - como conseguiu fazer akilo durar), caldo de carne temperado com vodka ali (se quizer pode virar
consomé pro jantar tb)... um drink mais phoda que o outro, e a fome bateu. Pensei que estava pedindo um prato simples - Fettuccini a Don João - aliais um dos mais baratos do cardápio, mas me deparei com uma obra prima da culinária, e só mesmo o sabor conseguia ser melhor do que a beleza do prato - tentando descrever - uma rodela de abacaxi no centro, embaixo de uma montanha de
shitaki caramelizado no molho shoyo, cercados por um maravilhoso fettuccini
al dente, com tiras fininhas de
salmon estrategicamente dispostas sobre o fettuccini, alternadas com pequenos ramalhetes de salsinha (a única coisa dispensável, mas - que me perdoe Veríssimo - compunham perfeitamente a obra).; Saboreei cada garfada como se fosse a última, e mesmo assim, a última conseguiu trazer o dôce gosto da saudade do que tinha acabado de terminar, e teimava em permanecer dentro da boca, me atentando por mais.
Pra completar a noite
presque parfait, gastronomicamente falando, comi 8 "bolotas" de profiterollis recheados com
nutella, cada um delicadamente repousado sobre um "travesseiro" de
chantilly, ao redor de uma "boa" bola de sorvete de maracujá, tudo regado generosamente, por calda de chocolate quente...
Saks... sabe a história da apreciação ? Como apreciei ontem... apreciei pelo paladar, pela audição , pela visão, pelo olfato - pratos e drinks maravilhosos, papo gostoso, música show, ambiente muito bom, mas, princialmente, apreciei pela alma, pois a companhia foi fundamental...